国际代码:13330 云南省代码:5339
全景VR校园
您的位置:昆明城市学院

我校教育学院举行2021级新生见面会

2021-11-15   阅读:518 次   出处:教育学院   编辑:陈琛

11月11日下午,昆明城市学院教育学院举行了2021级的新生见面会,王昆来校长为2021级新生们作专题讲座。教育学院薛斌院长、李晶、王钰鑫、马贤老师2021级全体新生级辅导员参加了见面会。本次新生见面会由教育学院党总支书记杨振东主持。

 

王昆来校长在讲座中提到通过大学的思维坐标与择取和大学阶段的人生课题与择取,对同学们的人生和未来发展的重要性。并谈到沟通与人际交往能力,决策和批判性思维能力,处理和自我管理能力的三大类生活技能,给新生的大学生活提供了指导。帮助新生了解大学生活,尽快完成从高中到大学生的角色转变,以昂扬向上、饱满热情的精神状态投入大学生活。让同学们更加合理的规划大学生活,自觉做到因梦想而伟大,因学习而改变,因行动而成功!

 

心得体会

 

听君一席话,胜读十年书,今天听了校长演讲的我茅塞顿开,认为大学的生活不只是眼前的苟且,大学也充满着许多精彩需要我们不断去探索,最后校长给我们留下作业,这份作业也为我们的大学生活做了一个北极星的角色。

——21级社体二班 杨烨坤

 

新生见面会王昆来校长的讲话让我们深有感触,我觉得一个好的规划决定一个好的未来,一个好的规划不是一时兴起,而是要提前谋划。大学是人生的一个转折点,王校长指出,大学才是我们自主学习的开始,从前的学习生涯都是别人引领我们。从大学开始就需要我们学会自我引导,更好的学习去掌握专业的技能。王校长还教育我们要有良好的发展观和爱情观,正确认识自我。

——21级学前三班  范雪琳

© 2000-2021 昆明城市学院(云南师范大学商学院) 版权所有 商院报 商院朗读者

备案/许可证号:滇ICP备2021007193号 网站备案/许可证号:滇ICP备2021007193号-1 备案查询:工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统

地址:云南省昆明市高新开发区商院路1号 邮箱:8301153@163.com