国际代码:13330 云南省代码:5339
全景VR校园
您的位置:昆明城市学院

我校开展“青春心向党·启航新征程”系列活动

2021-11-19   阅读:166 次   出处:校团委 校新闻中心   编辑:陈琛

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,扎实开展好党史学习教育,进一步夯实思想政治基础,凝聚广泛思想共识,加强学生爱国主义教育。11月18日,昆明城市学院举行“青春心向党·启航新征程”主题演讲总决赛和黑板报大赛颁奖典礼。校党委书记原红凯、副书记朱欢勋、学生事务部主任杨高茂、校团委书记李正雄、各二级学院党总支书记及师生代表参加了本次活动。

 

“青春心向党·启航新征程”演讲总决赛

 

我们生在红旗下,长在春风里。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。几位选手在演讲中说到,历史和现实都告诉我们,青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。苔花如米小,也学牡丹开。即使我们个人的力量是微薄的,但星星之火,可以燎原,总有人要站在时代长河的前头,我们要将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

 

步履不停,梦在脚下。时间的长河奔腾不息,祖国的脚步奋勇向前。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。他们在演讲中提到,时光的接力棒是沾着前辈的汗水递到我们手中的,我们更应为祖国发展奉献青春,以青春之花,结奋斗之果,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

 

青年是国家复兴、梦想追求的主动力。几位选手们说到,身为新时代的新青年,我们应积极向党组织靠拢。面对世界百年未有之大变局,我们青年一代应挑起中华民族伟大复兴的重担,牢记红船精神、苏区精神、延安精神和井冈山精神等红色精神 ,朝着党的方向奔跑,把使命融入生命,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。他们在演讲中提到,无数先辈为中华民族的伟大复兴而奋斗,身为新时代的新青年,我们应深知我国这一路上在探索中发展的不易,而我辈生于今日之和平中国,亦不应沦为堕落,做温室中的花朵,做垮掉的一代。我们应秉持着幸福是奋斗出来的理念,做一个眼中有光、步履铿锵的青年人。

 

艺术学院李小拣老师作点评

 

朱欢勋副书记鼓励同学们积极融入到伟大成就的贡献中去,不负时代、不负韶华,努力学习科学文化知识,做到德、智、体、美、劳全面发展 ,在第二个百年奋斗目标中书写华美的篇章。

 

校党委副书记朱欢勋、学生事务部主任杨高茂、法学院党总支书记王其川还为参加全省教育系统“学党史 庆百年 心向党”故事演讲大赛暨第十三届“红土地之歌”演讲大赛的获奖同学进行颁奖。

 

“青春心向党·启航新征程”黑板报大赛

 

演讲比赛结束后为“青春心向党·启航新征程”黑板报大赛获奖班级及学院进行颁奖。

 

通过黑板报大赛,进一步培养了学生爱党、爱国的情怀,牢固树立了当好社会主义建设者和接班人的使命意识,充分发挥了校园宣传阵地的教育作用。浸润学校文化底蕴,深入推进党史学习教育在学校扎实开展。

 

“青春心向党·启航新征程”足球联赛

 

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。经过紧张激烈的角逐,“迎新杯”足球联赛在杨林校区圆满结束。最终,教育学院战胜了语言文学学院,荣获冠军。

 

青春心向党·启航新征程”篮球联赛

 

© 2000-2021 昆明城市学院(云南师范大学商学院) 版权所有 商院报 商院朗读者

备案/许可证号:滇ICP备2021007193号 网站备案/许可证号:滇ICP备2021007193号-1 备案查询:工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统

地址:云南省昆明市高新开发区商院路1号 邮箱:8301153@163.com