国际代码:13330 云南省代码:5339
全景VR校园
您的位置:昆明城市学院

我校图书馆上“新”了

2021-11-23   阅读:256 次   出处:图文信息中心   编辑:陈琛

近期,昆明城市学院图书馆在杨林校区新增一批优质图书,优化了部分区域,各位同学快去看看吧。

 

云南地方文献区

 

图书馆在一楼东区增设“云南地方文献区”。学校地处彩云之南,具有收集与传承多民族文化元素的使命。图书馆作为学校文献信息服务中心,具备知识服务与传承的功能,建设地方文献专区不仅有助于提升图书馆乃至学校的影响力,也是图书馆增加特色馆藏,配合学校建设云南非遗文化展区的重要途径。

 

该专区上架图书包罗云南各民族历史、习俗、文化、抗战以及旅游等各类内容,是全面了解云南、研究相关地区的一扇便捷窗口。

 

耳房增设新功能

 

为了庆祝学校建校二十年,图书馆本着以学生为中心,读者第一的服务理念,对图书馆进门两侧耳房进行美化改造,使之成为学生情感寄托、压力缓解、心理辅导的温馨场所,进一步提升了学生的舒适度与获得感。

 

各种精致的摆件、清新的绿植……配合各类情感书籍,塑造出一个温情的空间,你可以在这里放松自我,寄托情感,慰藉心灵……。

 

书墙上的书籍以及立柱上所悬挂的收纳袋中的封封名人家信,是学校送给各位同学的温馨祝福,殷切嘱托。这里有纸、有信封,还有其他小惊喜,欢迎同学们抒发胸臆,畅所欲言,传递亲情,表达友情。

 

特藏室再添珍品

 

为便于广大师生更深入地了解鲁迅先生的思想,提供更丰富的学习研究资料,就鲁迅及其创作方向逐步形成独特的专题研究领域,以创建和培育我校学术特色,图文信息中心联合语言文学学院,将1938年版《鲁迅全集》珍本影印本藏入杨林校区图书馆二楼特藏室,方便师生研究查阅。

 

1938年版《鲁迅全集》尊重当时的原始状态,是对鲁迅作品“原汁原味”的还原。在中华民族处于内忧外患之际,该版本起到通过批判与反思完成文明突围,进行自我拯救,唤醒国魂的重要作用。

 

我校所藏影印本更有利于语言文学学院从现代文学研究领域培育学术研究队伍,就鲁迅及其创作方向形成独特的专题研究领域,从而创建和培育学院专业特色,为“双一流”建设奠定基础。

© 2000-2021 昆明城市学院(云南师范大学商学院) 版权所有 商院报 商院朗读者

备案/许可证号:滇ICP备2021007193号 网站备案/许可证号:滇ICP备2021007193号-1 备案查询:工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统

地址:云南省昆明市高新开发区商院路1号 邮箱:8301153@163.com