国际代码:13330 云南省代码:5339
全景VR校园
您的位置:昆明城市学院

我校组织召开马克思主义学院建设工作会议

2021-11-11   阅读:513 次   出处:马克思主义学院   编辑:陈琛

为持续深入贯彻中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》(以下简称《意见》)共谋昆明城市学院马克思主义学院高质量发展10月21日学校组织召开加强新时代马克思主义学院建设工作会。

会议伊始,黄桂林副校长对进一步加强马克思主义学院建设提出要求。他表示,一是提高站位,进一步明确马克思主义学院在学习研究宣传马克思主义的主阵地和坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道的重要地位,进一步明确马克思主义学院在为党育人、为国育才、培养社会主义建设者和接班人中的地位和作用。二是马克思主义学院要加强师资队伍建设,着力打造一支落实立德树人根本任务的高水平师资队伍。三是学校将进一步关心和支持马克思主义学院建设,不断加强领导和统筹规划,在学科建设、课程建设、教材建设、人才引进、条件改善等方面给予更多支持。

马克思主义学院院长罗文表示,接下来马院将进一步明确使命和职责,按照《高等学校马克思主义学院建设标准》(2019本),在学校党政的领导下,带领全体马院教职工,致力于学院的内涵建设,不断提高人才培养质量和教学研究水平,朝着建设高水平马克思主义学院的目标迈进。

马克思主义学院教师冯丽作为代表进行了发言,她感叹如今马克思主义学院在各方面迎来了欣欣向荣的发展景象,还就自己多来的教学经历、成长的心路历程和取得的成绩和大家做了分享,并对每一位思政课教师的成长及马院的未来提出了美好的祝愿。

会议最后,昆明城市学院党委书记原红凯总结讲话,为马克思主义学院的学院建设与教师发展提出要求,

一要加强马克思主义学院党组织的建设,构建党政一体的运行机制,以党建为引领,促进马克思主义学院又好又快的发展;二要充分认识责任与使命,做认真学习马克思主义中国化科学理论,理想信仰坚定,政治理论深厚,党性修养纯洁的带头人;三要充分发挥马克思主义学院核心职能,大力加强马克思主义学院基础能力建设,牢牢占领高校思想政治教育的主阵地,发挥好马克思主义学院主阵地和思想政治理论课主渠道作用,形成“大思政”协同育人格局。

本次马克思主义学院建设工作会顺利召开,对马院建设以及学校思政课教师队伍建设起到了极大的促进作用。下一步马院全体人员将团结一致,励精图治,开拓创新,在“为党育人、为国育才”的新的征程中勤奋努力,做出新的更大贡献!

© 2000-2021 昆明城市学院(云南师范大学商学院) 版权所有 商院报 商院朗读者

备案/许可证号:滇ICP备2021007193号 网站备案/许可证号:滇ICP备2021007193号-1 备案查询:工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统

地址:云南省昆明市高新开发区商院路1号 邮箱:8301153@163.com